Propiedades y beneficios de la lecitina de soya.

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La soya es el vegetal que mejor calidad proteica ofrece, no sólo por las recientes investigaciones que así lo demuestran, sino porque durante milenios ha sido la principal fuente proteica de los países asiáticos, de dónde es originaria.

La fosfatidilcolina, principal fosfolípido (molécula orgánica de gran importancia fisiológica, que forman las estructuras básicas de las membranas biológicas de todas las células del organismo humano) del aceite de soya, recibe el nombre de LECITINA.

La LECITINA es un complejo puro y natural que aumenta la digestibilidad y absorción de las grasas, previene su acumulación en el hígado y contiene agentes que las metabolizan y reduce los problemas relacionados con las malas digestiones al mejorar la absorción de grasas. Ayuda a combatir la arteriosclerosis, e incrementa la actividad cerebral.

Algunos de sus beneficios son:

  • Disminuye los niveles de homocisteína, la cual ha sido asociada con problemas cardiovasculares.
  • Evita la acumulación de grasa a nivel hepático: Emulsiona las grasas en los jugos digestivos, facilitando su asimilación. Por eso se recomienda a las personas con problemas hepáticos y a las que se les ha extirpado la vesícula biliar o les funciona mal.
  • Facilita la eliminación de los depósitos grasos.
  • Estimula la función intestinal.
  • Mejora la memoria y rendimiento intelectual gracias a sus niveles altos de fosfatidilserina y de fosforo.
  • Reduce los niveles de colesterol.
  • Previene enfermedades como el Alzheimer.
  • Previene la formación de cálculos biliares.
  • El mejor aliado a la hora de quemar grasa localizada.
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Author Info

Dra Mariana Mojica

Médico universidad de la sabana

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