Propiedades terapéuticas del kiwi

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El kiwi es una fruta semiácida originaria de China, los registros históricos muestran que el consumo del kiwi data de los 1.200 a.C. En la actualidad se cultiva en abundantes cantidades en Nueva Zelanda, Italia, Chile, Grecia y Estados Unidos.

Es una de las frutas más saludables que existen. Comerlos puede ayudar a mantenerte más joven y a prevenir varias enfermedades. Sus extraordinarias propiedades antioxidantes, cicatrizantes y rejuvenecedoras, lo han convertido en un aliado de la belleza y también en un aliado de la salud.

Algunas de sus propiedades son:

  1. Mejora el tránsito intestinal y combate el estreñimiento gracias a su gran aporte de fibra soluble.
  2. Tiene un importante poder antioxidante.
  3. Reduce el riesgo de desarrollar cáncer.
  4. Favorece la correcta función del sistema inmunológico, aumentando las defensas gracias a su alto contenido en vitamina c.
  5. Ayuda a reducir los niveles del colesterol.
  6. Reduce los niveles de presión arterial por su gran aporte en potasio y acido proteolítico.
  7. Ayuda a combatir la anemia ya que permite que el hierro se absorba más y mejor.

Referencias bibliográficas

  1. Stonehose W, et al. Can J physiol pharmacol 2013; 91 (6): 442-447.
  2. Wolber FM, et al. Adv Food Nutr Res 2013; 68: 233-256.
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Author Info

Dra Mariana Mojica

Médico universidad de la sabana

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