Pan de lino, una receta deliciosa y sorprendentemente fácil.

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Una idea genial para ayudarte en tu dieta. Lo mejor de este pan, además de ser tan bajo en calorías, es que es muy versátil, puedes comerlo en un sándwich, con jamón y queso; tostado, con queso de untar o tomate rallado en tu comida.

Esta receta es para un Pan de Lino que debes dividir en porciones y comer una cada día.

INGREDIENTES:

  • 6 cucharadas de harina de lino (semillas de lino molidas)
  • 12 cucharadas de salvado de avena
  • 6 cucharadas de semillas de lino
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 huevo entero y una clara
  • 1 cucharadita de edulcorante líquido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 o 7 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

  • En un recipiente pon todos los ingredientes secos: la harina de lino, el salvado, las semillas, la sal y la levadura. Mezcla bien.
  • Agrega el huevo y la clara, el edulcorante, el aceite y mezcla.
  • Poco a poco ve agregando el agua, hasta que te quede una masa blanda.
  • Coloca la masa en un molde ligeramente aceitado y lleva a horno moderado (180º) durante 15 minutos aproximadamente.
  • Acompáñalo de queso, jamón, salmón…o lo que más te guste!

 

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Author Info

Dra Mariana Mojica

Médico universidad de la sabana

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