Leche casera de Quinoa.

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También conocida como un “superalimento”, la quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) ha sido descrita por primera vez en sus aspectos botánicos por Willdenow en 1778, como una especie nativa de Sudamérica, cuyo centro de origen, según Buskasov se encuentra en los Andes de Bolivia y Perú. Es un grano rico en vitaminas y minerales como hierro, fósforo, potasio, vitamina A, B, C Y E.

Ingredientes:

  • ½ taza de semillas de quinua.
  • 1 Litro y ¼ de agua.

Preparación:

Lavar varias veces las semillas de Quinoa en un colador y luego dejar en remojo en 1 taza de agua durante 2 horas. Luego licuar e ir agregadon el resto de agua. Colar muy bien (preferiblemente con bolsa de tela para colar leches vegetales). Hervir durante 10 min.

Para mejorar el sabor, se le puede agregar unas gotas de vainilla natural o una rama de canela y endulzar con stevia o miel.

Fuente: Recetas cocina naturista.

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Author Info

Dra Mariana Mojica

Médico universidad de la sabana

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