Desde pequeños nos dicen que la leche es muy necesaria para cubrir las necesidades de calcio, pero lo que no nos dicen es que el calcio de la leche de vaca no lo asimila bien nuestro organismo. La mayoría de los países como Suecia, Finlandia, Suiza y Holanda con mayor consumo de lácteos, son los que mayor índice de osteoporosis tienen.
Te presentamos 4 alternativas a la leche de vaca:
- Leche de avena
La avena es uno de los cereales más nutritivos que hay y su leche nos aporta muchos nutrientes de gran valor biológico.
Contiene proteínas de gran calidad y aporta ácidos grasos de tipo insaturado, entre los que destaca el ácido linoleico.
También contiene fibra y muchas vitaminas y minerales y nos ayuda a bajar el colesterol y a bajar de peso.
- Leche de Almendras
Podemos elaborarla nosotros mismos moliendo almendras crudas y mezclándolas con agua.
La leche de almendras aporta mucha energía y no contiene gluten.
Es rica en proteínas y en grasas de las que un 20% pertenecen a las grasas poliinsaturadas.
Su consumo mejora la salud cardiovascular y previene la osteoporosis, además que regula la presión arterial y reduce el colesterol y los triglicéridos.
- Leche de Avellanas
Es otra leche vegetal de gran valor nutritivo y recomendada para los niños, adolescentes, adultos y mujeres en etapa de embarazo o lactancia. En definitiva es una leche recomendada para todo el mundo salvo para los alérgicos a las avellanas.
Nos ayuda también a reducir la presión arterial, a reducir los niveles de colesterol y a combatir los problemas de estreñimiento.
- Leche de Arroz
La fermentación de los granos cocidos de arroz da lugar a la leche de arroz. Es una leche muy digestiva y recomendada para las personas con problemas estomacales.
Ayuda a reducir los niveles de ácido úrico en la sangre y actúa como una buena bebida depurativa.
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