Alimentos indicados para mejorar el aspecto de la piel

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Cuando nos llevamos un alimento a la boca no somos conscientes de lo que este proceso genera dentro de nuestro organismo. Los componentes de la comida que ingresa en nuestro cuerpo se reflejan como un espejo en todos nuestros órganos. Por este motivo, es muy importante que elijamos a conciencia y que construyamos una alimentación más saludable. Nuestra piel no está exenta de este proceso, muy por el contrario, en ella también se manifestará la comida que elegimos.

Repasemos algunos alimentos y su influencia en la piel:

  • Tanto las frutas como las verduras aportan vitaminas y minerales y colaboran en la hidratación de tu piel. Entre las más beneficiosas, se encuentran la uva y los frutos del bosque por ser un poderoso antioxidante.
  • Los cítricos como la naranja, la mandarina y el limón son ricos en vitamina C, que tiene cualidades regenerativas y cicatrizantes. Además, son excelentes antioxidantes que favorecen la producción de colágeno en la piel, manteniendo la piel joven, elástica y firme.
  • El banano  le da brillo y luminosidad a tu piel y contiene zinc, que mejora el tejido a nivel celular.
  • Los frutos secos y las verduras verdes como el brócoli y las espinacas son ricos en Vitamina E, que mejora la elasticidad de la piel. También el aceite de oliva es fuente de esta vitamina, dos o tres cucharadas cubren la mitad de la dosis diaria recomendada.
  • El tomate es un alimento muy beneficioso ya que previene enfermedades cardiovasculares. Además, es muy beneficioso para nuestra piel: su alta concentración en licopeno hace que sea un gran protector de las células de la piel, al mismo tiempo que la protege contra las agresiones de los rayos UV del sol.
  • La zanahoria, la calabaza, el repollo colorado y la remolacha contienen vitamina A, que actúa como coagulante y ayuda a prevenir enfermedades en la dermis.
  • Los pescados grasos son los que contienen un mayor porcentaje de Omega 3, que no solo es bueno para prevenir enfermedades sino que además mejora la apariencia de tu piel. Mantiene la piel hidratada, detiene el envejecimiento, aporta firmeza y controla el exceso de grasa.
  • Las almendras y nueces reducen la oxidación celular, el envejecimiento prematuro, proporcionan elasticidad en la piel e incluso pueden reducir las manchas cutáneas. Además, tanto las nueces como las avellanas son ricas en cobre, que actúa como anti-inflamatorio e interviene en la síntesis de la elastina.
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Author Info

Dra Mariana Mojica

Médico universidad de la sabana

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