Si bien son indispensables en la dieta diaria, algunas tienen propiedades que no son tan buenas para el organismo. Tenga en cuenta estas observaciones y aprenda a disfrutarlas.
- Comer la fruta con piel es más nutritivo. Verdadero
La mayoría de las sustancias activas de las frutas se concentran en la cáscara, especialmente las que tienen colores vivos, como es el caso de la manzana y la ciruela. Se recomienda lavarlas adecuadamente antes de consumirlas para eliminar residuos.
- Las frutas de color anaranjado broncean. Verdadero
La naranja, la mandarina, la zanahoria y el melocotón, contienen betacaroteno, un nutriente que al llegar al intestino se transforma en vitamina A (especial para pigmentar la piel).
- Las fresas son afrodisíacas. Falso
Su color, textura y forma son asociadas con situaciones intensas y de pasión, pero no hay ninguna confirmación científica al respecto.
- Comer patilla y melón por la noche causa indigestión. Verdadero
Ambas frutas son bastante ricas en agua. De ingerirse, en exceso, pueden diluir el ácido en el estomago y dificultar la digestión.
- Los cítricos dañan los dientes. Verdadero
El limón y la naranja debilitan el esmalte de los dientes facilitando que se manchen. Es recomendable no morderlas directamente sino cortadas en pedazos o en jugos.
- Comer frutas de noche engordan. Verdadero
Aunque se recomienda consumirlas preferiblemente durante el día por cuestiones de digestión, hay muchos que, por contener altos niveles de hidratos de carbono, es mejor evitar consumirlas antes de dormir. Entre ellas la uva, naranja, kiwi, mandarina y piña.
- La manzana ayuda a dormir. Verdadero
Por su alto contenido de fósforo es un alimento con valores sedantes que ayudan a dormir mejor. Se recomienda comerla cocida para evitar problemas digestivos.
- La patilla debe comerse sola. Verdadero
Por ser la fruta mas rica en agua, es la más difícil de digerir, para evitar la sensación de llenura, e incluso de gastritis, no la combine con ningún otro alimento.
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