5 platos cargados de proteínas

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todos lo sabemos: Las proteínas son importante para construir musculo y activar el metabolismo. Y pese a las creencias populares, aquí te mostramos varías recetas que demuestran que hay muchas fuentes de proteína ademas de las carnes.

  1. Omellete de champiñones, cebolla y tomate.

Ingredientes:

  • 3/4 de taza de champiñones cortados en láminas
  • 2 cucharadas de cebolla cortada en pluma
  • 1 tomate pequeño picado
  • 2 cucharaditas de mantequilla ghee
  • 2 huevos
  • sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Saltea lo champiñones, el tomate y la cebolla en un cucharadita de ghee por cinco minutos, Agrega sal y pimienta. Bate los huevos con una pizca de sal adicional y, en un sartén a fuego medio, añade otra cucharadita de ghee y el huevo batido. Con una espátula, recoge suavemente y rellena los espacios vacíos girando el sartén. Cuando este casi cuajado el huevo, pon la mezcla de champiñones en una mitad y dobla (a manera de tortilla). Dejar dorar y voltea.

2. Queso cottage con frutos rojos y almendras.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de frutos rojos mixtos (fresas, arándanos, cerezas y/o frambuesas)
  • 1/2 taza de queso cotagge bajo en grasa
  • 1 y 1/2 cucharadas de almendras partidas en trozos.

Preparación:

sirve los frutos rojos sobre el cottage y adiciona las almendras por encima. Puedes endulzar con miel o stevia al gusto.

3. Pollo relleno de espinaca y queso ricotta acompañado de espárragos al vapor

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
  • 1/2 taza de queso riccota
  • 1 y 1/2 tazas de espinaca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 gr de espárragos al vapor.
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cocina la espinaca durante 1 minuto en agua hirviendo y escurre bien. Corta finamente y mezcla con el queso ricotta, la sal y la pimienta. Salpimienta las pechugas por ambos lados. Con un cuchillo afilado, abre un “bolsillo” haciendo un corte en el lado de la pechuga cuidando de no estropear los bordes. Rellena con la mezcla de espinaca y cierra con palillos. Calienta el aceite en un sartén con tapa a fuego medio alto. Pon la pechuga para que dore ligeramente durante 3 minutos y tapa; cocina 4 minutos mas tapado. Una vez haya transcurrido el tiempo, destapa y cocina por un minuto más en fuego alto. Sirve con los espárragos. Acompáñalo con un té frió.

3. Ensalada de quinoa, fríjoles negros, maíz, pimentón, tomate, cebolla y carne desmechada.

Ingredientes:

  • 250 Gr  de carne baja en grasa para desmechar
  • 2 tazas de caldo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 1 y 1/2 taza de fríjoles negros cocinados.
  • 3 cucharadas de pimentón picado
  • 1/2 taza de maíz tierno cocido
  • 3 cucharadas de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de hojas de cilantro
  • sal y pimienta al gusto

Para la vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre de cidra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de mostaza

Preparación:

Cocina la carne en el caldo con el laurel y el ajo machacado durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que esté blanda. Déjala enfriar y desmenúzala. Mezcla la carne con el resto de los ingredientes de la ensalada. Revuelve muy bien todos los ingredientes de la vinagreta. sirve sobre la ensalada la cantidad que desees.

4. Tostada de mantequilla de maní con banano y semillas de cañamo.

Ingredientes:

  • 1 o 2 tajadas de pan integral
  • 1 cucharada sopera de mantequilla de maní natural.
  • 1/2 banano criollo cortado en trozos.
  • 1 cucharadita de semillas de cáñamo.

Preparación:

Tuesta el pan y úntalo con la mantequilla de maní. Corta el banano en rodajas y ponlo sobre la tostada; luego espolvorea las semillas de cáñamo por encima.

5. Batido de Proteína

Ingredientes:

  • 1/2 taza de col fresca en trozos
  • 1/2 taza de espinacas en trozos
  • 1/2 banano congelado.
  • 1/2 taza de agua de coco fría
  • 1/2 de yogur griego sin azúcar.

Preparación:

Licua todos los ingredientes y toma inmediatamente. Este batido sirve a la perfección como postworkout 

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Author Info

Dra Mariana Mojica

Médico universidad de la sabana

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